当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

桥北街道务求实效积极开展“我们的节日”主题活动

来源:桥北街道办事处    作者:吴德彬   发布时间:2017年12月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,桥北街道紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,积极开展“我们的节日”主题活动,深化节日主题、突出文化内涵、吸引群众参与、营造舆论氛,通过多种形式,让传统节日文化走进人们的日常生活、浸润人们的精神世界。

一是加强宣传营造舆论范围。社区充分利用宣传栏、黑板报等宣传资源,对“我们的节日”活动进行宣传,大力弘扬现代节日理念,倡导勤俭节约之风,倡导保护环境之风,倡导良好的家风民风,努力在全社会形成文明和谐、环保节俭的节日氛围。活动期间,新闻媒体及时对节庆文化活动进行了宣传报道,营造有利于活动顺利开展的浓厚舆论氛围,让居民感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息。

二是凝心聚力务求取得实效。为确保活动顺利开展,街道社区高度重视,及时召开会议对“我们的节日”活动进行总体部署,并制定了活动方案。各社区指派专人负责活动方案,保证活动方案的顺利实施。以春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节为主题,紧贴群众生活,弘扬时代主旋律,让广大群众过上一个美好幸福的节日。

三是精心策划丰富节日文化。为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富节日期间群众文化生活,街道、社区精心策划、组织安排了一系列文化活动,为辖区居民献上一道道精彩纷呈的“文化大餐”。同时,开展扶贫慰问活动,在节日走访贫困低保户、孤寡老人、残疾人、军烈属及老党员,送去油、米等节日慰问品,并为他们送去党的温暖和祝福。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)