当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区公路管理段开展安全警示教育提高职工思想意识

来源:交通局    作者:刘岩   发布时间:2017年12月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实提高职工交通安全意识、增强自我保护能力,红山区公路管理段从教育培训入手,组织开展冬季公路安全警示教育,为职工敲响安全警钟。

培训是强化安全基础的重要手段,本次安全警示培训主要针对安全理论知识、现场安全措施落实等内容进行巩固学习,提高职工“关注安全,关爱生命”的思想意识,针对性地解决实际问题,防范安全事故发生。随后,通过讲述分析近期发生的安全生产事故案例,讨论有关安全规章、操作规程的贯彻落实,提醒教育职工在自身工作岗位上要做到警钟长鸣,吸取各类安全事故的惨痛教训,高度重视日常安全生产工作,并规范岗位操作流程。

通过开展警示教育,在全体职工中树立“红线”意识,全面提升安全防范意识,杜绝习惯性违章,增强职工的责任感和使命感,教育职工不要存在侥幸心理,让职工们深刻体会到没有安全就没有一切,要时刻敲响“安全无小事”的警钟。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)