当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

2017年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议召开

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年12月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

按照《中共赤峰市委办公厅关于印发<2017年度全市党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案>的通知》要求,红山区召开2017年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议,听取各镇街党(工)委书记、部分区直部门党委书记和驻村“第一书记”2017年度抓基层党建工作情况的述职汇报,并进行评议。评议会由市委常委、红山区委书记刘万虎主持。区领导姚向民、靳江波、孟凡玲、张志强参加述评会,市委组织部党员教育中心副主任佟辉到会指导。


  红山物流园区管委会主任史振宇、交通局党委书记韩玉伟、住建局党委书记王鹏飞、城管局党委书记唐晓东、卫计局党委书记陈廷文、教育局党委书记田贵成、聂胡地村“第一书记”盖新峰,南大营子村第一书记王国柱分别进行了述职。
  刘万虎分别对这6个区直部门党委书记和2个驻村“第一书记”抓基层党建工作情况进行点评。
  区委常委组织部长靳江波对述职作了点评、市委组织部党员教育中心副主任佟辉就述职工作作了重要指导。
  刘万虎就抓好全区今后一段时期的基层党建工作,讲了三点意见:一要知责明责,明白该干的事。当前,全区上下正处于推动十九大精神落地生根的关键时期。各级党组织要认真学习贯彻十九大精神,紧紧抓住基层党建工作的关键环节、重点任务,从严从实,用心用力,切实推动全区基层党组织建设全面过硬、真正过硬。刘万虎强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,广大基层组织要贯彻好、落实好:宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,努力完成本单位所担负的任务;党的十九大报告依据党章关于基层党组织的这8项基本任务和 “宣传党的主张”,“贯彻党的决定”,“领导基层治理”,“团结动员群众”,“推动改革发展”5项重点任务。要把基层党的建设融入中心工作,紧紧围绕改革发展各项任务开展党的工作,认真履行好“第一责任人”职责,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的工作理念,落实党建工作例会制度,完善基层党建报告工作制度,亲临一线,靠前指挥,不断推动我区基层党建上台阶、上水平。
    二是要分类推进,干好该干的事。基层党组织建设涉及领域多、涵盖范围广,是一项复杂的系统工程。各级党组织要认真立足实际、精准施策,有针对性地做好基层党建各领域工作。农村基层党组织是党在农村执政的根基。社区党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础。机关党建工作的立足点是围绕中心、服务大局。扩大非公企业和社会组织中党的组织和党建工作覆盖面,是全区基层党建工作的一项重点任务,必须抓好带头人队伍建设,不断夯实各领域基层党建基础。
  三是要失职追责,整改不该干的事,开展党委书记抓党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党委书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。要对症下药,制定整改措施。要举一反三,认真查摆反思。要严格监督,推动整改提升。抓好党建工作的最终目的还是要促进科学发展。全区各级党组织书记要围绕建成活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的现代化新红山这一发展目标,高度重视抓基层党组织建设工作,统筹做好经济、政治、文化、生态、社会各项工作,努力把全区各族党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,开启建设现代化红山区新征程提供坚强保证和强大动力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)