当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

铁南司法所牵线律师参与社区社会组织活动

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2017年12月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

培育和发展社区社会组织,是加强社会建设、构建和谐社会的重要内容,也是保障改善民生、提供公共服务、加强社会管理、完善社区自治的重要保证。近日,铁南司法所与赤平路社区积极探索热心公益事业的律师进入到社区社会组织中来,开展法律服务。


铁南辖区困难群体较多,有些人不符合低保条件,但是只有每月2000元左右的工资基本维持温饱,如果再遇上打官司便是捉襟见肘了。针对这样的情况,铁南司法所与社区积极探索,尝试让律师进驻到社区社会组织活动中来,让老百姓在家门口就能请得起律师。铁南司法所积极与红山区司法局联系,最终确定合适人选,于2017年12月13日李文婧律师与赤平路社区“牵手成功”。从2018年开始,李律师将通过社区平台开展义务咨询、针对居民需求进行定期法律授课,参与调解,提供法律服务,进行面对面、微信答疑等方式解决居民个案的法律问题,使不能获得法律援助的贫困居民也能打得起官司。

通过律师进驻社区,进行定期的咨询、法律宣讲及法律服务等系列活动的开展,不但为居民节省诉讼成本,而且使居民在知法用法过程中能够遵守法律和尊重法律,为加快实现民主法治社区填写上了重重的一笔。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)