当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

我区两家企业通过第二批高新技术企业认定

来源:科技局    作者:周岩   发布时间:2017年12月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

从自治区科技厅网站获悉,赤峰制药股份有限公司、内蒙古格林特制药有限责任公司通过内蒙古自治区2017年第二批高新技术企业认定。

赤峰制药股份有限公司注重技术创新和品牌建设,公司从业员工1758人,大专以上学历科技人员531人,高中级职称专业技术人员131人。拥有独立的自治区级企业技术中心,并配有一个中试车间,此车间有多套国内先进的自动发酵试验设备,用于科研成果的小试及中试,成为科研成果转化的孵化基地;拥有一个具有相当规模和实力的化验中心,化验设备多为进口的高精仪器,并备有专业的仪器分析人员。

内蒙古格林特制药有限公司内蒙古格林特制药有限责任公司是一家以生产原料药灰黄霉素为主的制药企业,本公司主导的产品灰黄霉素属于国家重点支持领域中的生物与新医药领域,在全球只有两家企业在生产,占全球市场份额为70%,主要原料国内均有供应,来源有保障,产品主要销向国外,实现出品创汇。公司已经取得发明专利即一种灰黄霉素的制备方法,该发明专利的产业化应用不仅降低了产品的成本,增大了产量,更增加了产品的价值,为公司创收提供了保障。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)