当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

林晶华带队赴通辽市科尔沁区考察城市管理工作

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年12月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月24号,林晶华带领城管、交通、公安等部门到通辽市科尔沁对该区的城市管理工作进行考察学习。

在通辽市科尔沁区,林晶华一行先后实地查看了科尔沁区数字化城市管理指挥中心、金通市场、站前停车场、平安路、城管大队党建基地七中队、东出口等地。对科尔沁区城管数字化管理、市场管理、停车场规范整治、牌匾整治、烧烤、流动摊贩整治等工作进行深入细致的考察。

据了解,通辽市科尔沁区坚持“创建为民、创建利民、创建惠民、创建化民”理念,以创建促文明、以文明促发展,以发展惠民生,坚持民生导向,聚焦问题短板,合力攻坚。坚持以主人翁意识,主阵地姿态提升市容品味,城乡面貌焕然一新,带动全区形成创城热潮,打赢“双创”攻坚战。“创城”工作开展以来,累计拆除违法建筑4.7万处,拆除改造违法建设牌匾6.2万平方米,清除查处小广告290万处。整顿了菜市场、通辽城、等全区生产日杂,菜篮子市场的环境秩序。攻克了占道经营、乱堆乱放、露天烧烤等一系列城市顽疾,主城区公共停车场全部免费。市容市貌、市民文明素质发生了翻天覆地的变化,助推通过市2016年以全国第二名的成绩成功挂牌国家卫生城市。2017年再创佳绩,成为自治区唯一新晋的全国文明城市。

同时,2016年市,通辽市科尔沁区还颁布实施了《通辽市城市市容和环境卫生管理条例》,结合城市市容和环境卫生管理工作,将户外广告和牌匾设置管理、城市夜景照明管理、建筑垃圾管理、机动车停车及停车场管理、便民市场管理等百姓关心的热点、难点、重点问题逐一在《条例》中进行明确,工作进入了规范化、科学化、法治化。加快形成了与经济社会发展相匹配的城市治理体系。这些都为红山区城市管理提供了可供借鉴的先进经验。考察中,林晶华要求参与考察的相关单位,要根据各自单位的实际,借鉴科尔沁区的先进经验,制定相关工作方案和实施细则,使其与红山区的城市管理工作有效嫁接,促进红山区城市管理工作再上新水平。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)