当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“税信贷”服务为小微企业送来“及时雨”

来源:地税局    作者:杨婧   发布时间:2017年12月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在了解到“融资难”成为当前阻挡小微企业发展的主要“拦路虎”时,红山区地税局确立“以诚换贷”理念,积极响应国家税务总局“银税互动”助力小微企业发展号召,及时为小微企业发展输氧供血、减压扩径。

经过多方论证,反复协商,2016年4月,联合红山区信用联社正式推出以纳税信誉为基础的无抵押、无担保信用融资产品“税信贷”,开创了赤峰市“税信贷”的先河,将企业的纳税数据转化为商誉价值和信贷资本,有效破解了小微企业“融资难”、金融机构“风险大”、税务系统“信管弱”的难题。随着“税信贷”业务需求呼声渐高,红山区地税局从服务上再下功夫,2016年12月,联合四部门成立“税信贷”业务中心,实现了“税信贷”事项一厅受理审批;2017年7月,针对小微企业贷款需求“小、频、急”的特点,继续在审批流程上做文章,搭建“税银商”互动服务平台,纳税人只需通过手机关注公众号,即可实现“税信贷”服务的随时随地申请,真正享受“免抵押、免担保、免出门、免等待”的一站式服务,“税信贷”服务正式融入掌上“微”生活。

    据统计,自“税信贷”服务推出以来,已累计发放贷款2.97亿元,为小微企业发展送来了“及时雨”,有效激发了市场活力。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)