当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

125套公共租赁住房公开选房 住房困难群体喜迁新居

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年12月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月28日,红山区公共租赁住房轮候家庭进行公开选房。125套保障性住房,让红山区城乡中低收入家庭和困难家庭实现了“住有所居”的梦想。列入此次分配范围的共有位于晨曦庭院、英金河畔、鹏远公寓、新城阳光、北方公寓、多福嘉园等小区的廉租住房47套,公共租赁住房78套。

此次选房活动,全部面向轮侯家庭公开分配。按照轮候顺序号依次选房。为确保此次选房工作公开、公正、公平地进行,选房现场由公证处工作人员全程监督,实行阳光操作,确保住房困难群体实现搬新家的梦想。

 为使轮候家庭顺利入住保障房,红山区房产管理处工作人员在摇号配租之前对所有房源进行逐一入户巡查,确保每一套房源设施设备完好,每一套房屋清扫整洁和进行必要的修整。待保障家庭办理各项缴款手续,领取钥匙后,即可搬进新居。

为有效改善低收入家庭的住房条件,让更多住房困难家庭实现“安居梦”,区房产管理处还在对辖区范围内的低收入家庭及无房户进行摸底调查的基础上,对享受保障性住房家庭实行动态监管制度,并提高后续服务力度,把惠民政策,不折不扣地落实到住房困难的群体中。

随着住房保障工作重心由建设、分配逐步向后期管理倾斜,红山区在创新中完善、在探索中提升,使住房保障后期管理工作,逐步规范。区房产管理处严格按照红山区政府出台的《公共租赁住房管理办法》规定,公租房和廉租房并轨运行,统称为公租房,实行年度复核制度,对保障家庭状况,实行动态监测,随时掌握保障家庭变化情况,对不符合保障条件的及时清退,将腾退房源分配给急切需要保障性住房的群体手中。



上一篇:红山区图书馆新馆落成
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)