当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

国家安全生产监管总局相关人员到红山区督导鉴定安全生产网格化监管平台建设情况

来源:《走进红山》     作者: 孙晓波   发布时间:2017年12月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月28日,国家安全生产监管总局相关人员到红山区督导鉴定安全生产网格化监管平台建设情况。

在智慧城市指挥中心,国家安全生产监管总局信息中心处长房玉东和中国安全生产科学研究院首席博士方来华,详细听取了红山区网格化监管平台建设情况。

在随后的鉴定会上,房玉东传达了国家生产监管总局针对网格化监管平台建设的相关要求。他对红山区安全生产网格化监管平台建设情况给予充分肯定。房玉东认为,红山区安全生产网格化监管平台项目建设在试运行阶段,基本实现信息畅通和动态监管。

房玉东对红山区大数据、物联网以及智能化项目建设提出了具体的建议和要求。他建议,下一步红山区要在原有成效的基础上,继续深化监管措施,突出对网格内生产经营建设单位的变化情况及安全隐患、非法生产经营行为进行摸排,并依据安全生产网格化监管信息上报处理流程,利用网格化管理系统,动态增减网格内企业基本信息和监管责任信息。要以新一代信息技术为基础,更加广泛深入地推进信息化基础性设施与应用型信息系统的开发建设,充分优化整合已有的各类安全生产监管要素和资源,从而以更加全面、精细、动态和科学的方式提供安全管理服务。同时,要建章立制,确保规范运行。逐步实现“网格化监管全覆盖、网格化检查无遗漏、网格化打非无盲区、网格化追责无差错”,推进安全生产工作再上新台阶,为红山区经济社会又好又快发展创造良好的环境。

红山区政府副区长马立华参加鉴定会。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)