当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

《新时代 新气象 新作为 》红山区城管系统:深化管理 打造美丽城区环境

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年12月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区城管系统根据党的十九大报告精神和要求,继续深化城市管理体制改革,通过开展环境卫生城乡一体化、市容市貌整治行动等工作,使红山区的城区管理水平迈上了新台阶,城区环境卫生面貌焕然一新。将东郊村辖区范围内的所有街巷、胡同都划归环卫清洁四大队进行统一清扫保洁。

为了打造良好的城乡卫生环境,红山区城市综合执法局在加大清扫保洁力度,开展城乡卫生综合治理工作的基础上,还着力在改善环卫基础设施,加强环境卫生治理力度上下功夫,使红山区城乡面貌焕然一新。

随着城市框架的拉大,各种道路和清洁环境的面积增大,红山区城市综合执法局一方面对人员进行合理分配,另一方面采购相关的环卫设施,加强对环卫清扫以及城市环境的治理工作,特别是在环卫工作社会化管理方面下功夫。积极探索政府购买服务,和一些有能力的公司进行配合,极强一些环卫设施的投入,使我们的城市更加美丽更加干净。

同时,为了打造整洁、有序的城区市容环境,红山区城市综合执法局还将继续深化城市管理体制改革,将城市管理融入智慧手段 ,解决“城市顽疾”。不断提升城管队伍建设整体水平,确保在城市精细化管理上有突破,在长效化管理上创佳绩,在设施项目建设上出成效,在服务保障上有提升,为建成全市活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的首善之区做出新贡献。积极推进智慧城管建设,将智慧市政、智能停车、城管执法监控统一纳入智慧城市指挥中心平台。开展城市“美容”行动,对历史上已形成的违规牌匾、广告、指示牌等进行综合整治,净化城市环境。对各镇街城乡综合管理与执法工作进行指导,定期组织相关法律知识和执法技能培训。

下一步,红山区将根据十九大报道中提出的“形成科学合理的管理体制和创新监管方式”的要求,充分利用城乡综合管理执法体制下沉改革的有利契机,按照“全面发动、全民参与”的原则,组织多部门联合执法,坚持多元治理,深化分类管理和环境治理,在各镇街深入开展重点区域整治、示范街路打造、市容市貌集中整治等工作,为人民群众打造美丽的城乡生活环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)