红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 政府公告 >> 通知公告 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 关于红山区妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的公告 文  号:
著录日期: 2017-01-23 公开日期: 2017-1-23
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

关于红山区妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的公告

来源:区文体局    作者:区文体局   发布时间:2017年1月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

 

按照文广局、市财政局、市人社局联合下发的《关于解决乡镇(公社)老电影放映员历史遗留问题的意见》(赤文广发〔2016〕15号)文件精神,经区解决老放映员历史遗留问题领导小组研究,决定开展老放映员登记、审核工作,现将有关事宜公告如下:

一、适用对象范围

凡1993年12月31日(含)之前,曾被乡镇(公社)正式选用的农村电影放映人员,且持有“三证”(电影放映人员证、电影放映技术资格证、电影放映单位登记证)中的一证,或能提供当年被乡镇(公社)以上人民政府主管部门选用的有效证明文件。

二、办理时间

由符合条件的老放映员本人在1月20日—2月20日期间携带身份证、户口本、“三证”、近期1寸免冠照片2张及其他证明材料原件到原工作地镇人民政府、街道办事处进行核实登记,老放映员男60周岁、女55周岁以后死亡的由直系亲属携带上述资料进行办理,逾期将视为自行放弃。

三、相关事宜

1、目前为行政事业单位在职或已退休人员以及参加企业职工养老保险的在职或已退休人员(不包括“五七工”及个体缴纳养老保险的人员)不列入解决范围。

2、老放映员目前不在原工作地居住的,由原工作地负责落实。

3、老放映员男60周岁、女55周岁以前死亡的不列入解决范围。

4、因刑事犯罪或者违反国家政策、规定被辞退或终止放映资格的老放映员不列入解决范围。

5、依据内蒙古自治区人民政府办公厅《关于进一步加强农村牧区电影工作意见的通知》(内政办字〔2005384号)文件精神,老电影放映员工龄截止年限为2005年12月31日。从事农村电影放映的起始时间由个人提供的相关原始材料认定(起始时间由“三证”或当年被乡镇、公社以上人民政府主管部门选用的有效证明文件认定)。

6、详细情况,请到老放映员原工作地所在镇人民政府、街道办事处咨询。

特此公告

 

   红山区解决老放映员历史遗留问题领导小组办公室

                 2017年1月18日

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)