当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区残联残疾人日携手狮子联会救助残疾人

来源:残联    作者:蔡久兴   发布时间:2017年12月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年12月3日是第26个世界残疾人日。12月2日,区残联携手著名公益组织赤峰狮子联会开展大规模慰问活动,救助城乡各类贫困残疾人,表达区委、政府和社会各界的真切关爱。

此次救助共计100名,包括低保、重度、大病、老弱、多重各类贫困残疾人,主要分布在西屯、三中街、永巨、东城、红庙子辖区,每人发放米面油各一套,总计金额近5万元。对于残疾人家庭缓解经济困难、增强生活信心具有一定作用,受到残疾人和各方面广泛好评。

为了减轻残疾人出行交通不便,区残联和狮子会出动人员车辆,到所在镇街现场发放,把急需生活物资送到残疾人手中。

赤峰狮子联会长期参与公益助残活动,展开了一系列大规模行动,使众多贫困残疾人得到及时真情救助,在社会起到了良好的正面引导和示范带动作用,成为公益助残一支生力军。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)