红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区举行2016年四季度“红山好人”发布会暨年度表彰大会

来源:走进红山    作者:马跃   发布时间:2017年1月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    
  1月24日,红山区举行2016年四季度“红山好人”发布会暨年度表彰大会,通过宣传先进事迹,感受5名红山好人的凡人善举,引导和激励广大干部群众以好人为榜样,争做社会主义核心价值观的践行者。

  发布会现场,通过事迹展示、典型推介、现场采访等形式,为在场观众展示五位红山好人的感人故事,他们分别是勤劳善良、孝老爱亲的居民李滨滨、热情奉献、服务社区的居民姚晓今、用爱浇灌、培育希望的幼儿教师王建玲、拾金不昧、婉拒酬谢的环卫工人崔亚玲、真诚服务、爱岗敬业的市场监督管理所工作人员王松杰。在工作和生活中,他们“以德立身,以行为本,以善为魂”用自己的点滴行动,彰显了蕴含在人们心中的强大道德力量,生动具体地诠释了中华传统美德,弘扬了时代新风,为红山区各项事业发展提供源源不断的精神动力和道德滋养。

  随后,红山区精神文明建设委员会对2016年度评选出的20名“红山好人”授予2016年度“红山好人”荣誉称号并予以表彰。2016年,红山区大力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,以寻找“最美红山人”活动为载体,组织开展了红山好人发布活动,经过基层推荐、事迹初审、走访考察、年度发布等程序,共评选产生了敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐等类别好人20名。
  区委常委、宣传部长、党组成员孟凡玲出席发布活动并讲话,她指出,2016年,红山区精神文明建设不断开拓创新,展现出良好发展态势,取得了丰硕成果。区文明办在全市率先开展了“红山好人”季度发布活动,选出了一批先进道德典型。这些“好人”是孝老爱亲的榜样、敬业奉献的表率、助人为乐的楷模,用他们的凡人善举默默滋养着人们的心灵,为全区精神文明建设提供了不竭的动力。
  孟凡玲希望全区各级各部门各单位在公民道德建设实践中,要广泛宣传、深入学习模范人物的先进事迹,通过表彰会、大讲堂等形式积极主动地做好“身边好人”的培养、树立和宣传工作,为提升公民思想道德水平输入源源不断的新鲜血液。
  市委宣传部副部长、市文明办主任胡竞展出席发布会。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)