当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇多措并举扎实开展冬季森林防火工作

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年12月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日随着气温持续走低,为充分做好今冬明春森林防火工作,确保文钟镇森林资源和群众生命财产的安全,坚决杜绝镇域内由于森林覆盖区域枯枝落叶增多而引发的森林火灾等情况,文钟镇多措并举积极做到森林防火工作“零火灾、零事故”发生。

一是成立领导组织,落实防火工作,追溯防火责任。通过成立森林防火工作领导小组,制定《关于加强冬季森林防火工作的通知》,将重点地段、重点区域的森林防火责任和任务,细化森防山头地块,落实到所在村委具体责任人。

二是及时通报天气变化,做好森林防火预报、预警工作。通过加强镇域9个村森林防火队伍联动,及时汇报所在村范围内森林防火宣传及防范工作进展,做好动态掌控。

三是加强森林防火巡查,做到森林防火巡查全覆盖、无死角。加强森林防火工作全天候巡查工作,对重点区域及高火险区严防死守,严禁一切火源进入林区。

四是做好森林防火值班工作,切实做到森林防火防控24小时值班和信息畅通,确保“第一时间”响应火情、“第一时间”到达现场、“第一时间”防控灭火。

文钟镇通过多项举措,认真贯彻落实“以防为主,防消结合”的森林防火方针,切实增强森林防火的紧迫感和责任感,打好冬季森林防火攻坚战奠定了良好基础

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)