当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区安委办部署落实国家消防安全专题会议精神

来源:安监局    作者:王志   发布时间:2017年12月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年12月8日上午,国务院安委办召开消防安全专题工作视频会议,要求深入贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产系列重要指示精神,深刻吸取近期以来重大火灾事故教训,进一步强化火灾事故预防措施,有效遏制重特大火灾事故发生。

会议之后,红山区安委办立即召开了会议,对国务院安委办会议精神进行了安排和部署。区安监、公安消防、教育、交通、住建等10各部门和30余家消防重点企业参加了会议。

会上,区消防大队负责人通报了我区消防安全形势和目前工作开展情况,重点对小区建筑外墙保温材料、建筑消防设施、安全疏散设施、管道井、电气燃气管理、日常消防安全管理六个方面消防安全治理工作进行了讲解。                         

会议指出,各部门和单位要提高认识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深刻吸取各地火灾事故教训,切实增强消防安全工作的责任感、使命感和紧迫感。

会议强调,各部门和重点企业要严格落实消防安全责任制,认真分析当前消防安全薄弱环节和安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种消防安全风险,全力抓好安全防范措施的落实。全面做好高层建筑消防、电气火灾安全综合整治工作,深入开展全区消防安全隐患大排查大整治专项行动,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势稳定。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)