当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区开展全区冬季文物安全检查工作

来源:文体旅游局    作者:萨拉   发布时间:2017年12月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

根据《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》要求和赤峰市文广新局工作部署,近期,红山区消防大队联合红山区公安分局组成联合检查组在红山区文体旅游局领导及文化遗产保护中心工作人员的陪同下对我区清真北大寺、天主堂等全国重点文物保护单位开展了冬季文物安全检查工作。

检查过程中,检查组仔细听取了寺庙负责人对消防安全工作的汇报和单位应急预案的制定和完善情况,并重点对场所电器线路设置、安全出口是否满足人员疏散、灭火器材配备、值班巡查制度、工作人员掌握灭火技能等情况进行了实地检查。检查组针对寺庙实际情况和消防安全问题,提出了合理的整改意见。

检查结束后,召开了文物安全座谈会,进一步明确了文物安全重要性。检查组强调要继续加强做好三点工作:一要重点做好消防安全工作,严格按照要求张贴消防安全标识、标语,坚决杜绝引发火灾等事故发生;二要落实好内部值勤人员的工作责任,加强重点区域的消防、治安防范工作,预防突发性安全事件发生;三要密切与辖区监督员、派出所民警联系,共同维护人身财产安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)