红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

生态红山交出绿色答卷

来源:走进红山    作者:段越馨 鲍思宇   发布时间:2017年1月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

绿水青山就是金山银山,在刚刚过去的2016年,红山区上下联动,多方施策,大力开展生态文明建设,通过走绿色发展之路,实现生态文明建设新跨越。

记者在红山区长青公园看到,虽然天气寒冷,却依旧阻挡不住市民健身锻炼的热情。吸引市民走出门来到公园健身的不仅是这里齐全的健身器材,更是因为这里清新的环境。

红山区因地制宜进行了全新的规划布局,在城区确立城市绿岛和绿楔工程相互嵌合,使得综合公园、社区公园、带状公园、街旁绿地同城区重要道路出入口及街路节点的片状绿化合理布设;在近郊区确立了以环城高速和国省县道路为框架,打造生态景观林与高效经济林相结合的绿色长廊;在近郊农村,重点增加村内外绿量,形成道路林网、农田林网,建设城市生态屏障。

2016年,红山区把重点区域绿化与林业产业调整、扶贫攻坚及创建国家园林城市相结合,今年完成投资3.76亿元,采取“见缝插绿、下沉整地、乡土树种、合理密植”的方法,深入推进重点区域造林绿化工程,新增改造绿化面积1万余亩。公路绿化对红山区境内的环城高速及7个互通、赤通高速连接线、赤承高速和赤朝高速绿化漏点两侧实施绿化,新增绿化面积3737亩。城镇周边绿化对桥北、铁南组团绿化实施增量,对老城区绿化进行升级,新增改造绿化面积130亩。园区绿化完成投资210万元,实施经济开发区绿化及武警8623部队营区绿化工程,新增绿化面积189亩。村庄绿化结合农村“十个全覆盖”工程建设,对115个自然村村庄街巷、广场、房前屋后、周边区域以及村庄连接线G306、赤凌一级路、赤新线、文三线等实施造林绿化和兴建经济林采摘园,绿化面积6161亩。

据了解,红山区各职能部门将继续分类推进主体功能区发展,继续加强生态保护与建设。坚持封育并举、以封为主和适地适树、宜林则林、宜草则草的原则,推动绿色循环低碳发展,提高全社会资源产出率。红山区通过多管齐下,留住青山绿水,留住宝贵财富,一个绿色、文明的生态红山正在全面铺开。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)