红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区八届人大常委会举行第31次、32次会议

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年1月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月4日,红山区人大常委会举行第31次和32次会议。

红山区人大常委会主任杨宪峰、副主任张丽梅、屈红雨、王力、张旭出席会议。区委常委、区政府常务副区长杜仕民以及法检两院相关负责人列席会议。

区八届人大常委会第31次会议,审议通过了区财政局《关于红山区2016年财政预算调整方案的报告》。

区八届人大常委会第32次会议,审议通过了区八届人大六次会议相关材料;研究讨论了常委会工作报告草案,听取了代表补选相关事宜。

区人大常委会主任杨宪峰在讲话中指出,2016年,区人大常委会依靠全体人大代表,依法履职,开拓创新,求真务实,各项工作均取得了好成绩,设立了自治区首个“人大代表活动日”,举办首届人大代表“红山经济论坛”,召开银企精准对接座谈会,认真落实中央和自治区文件精神,制定了《加强区、镇(街)人大工作的实施意见》《加强镇人大工作的几点建议》《区人大常委会街道工作委员会工作规则》等规范性文件。针对红山区国有资产监督方面存在的空白点,首次开展专题询问,通过专题询问,加大对国有资产的监督力度,使国有资产管理做到了科学化、公开化。实施上下联动监督,开展安全生产执法检查,平台建设取得新进展,民生状况得到新改善,代表素质得到新提升。达到区委政府满意、代表满意、选民满意三方面要求,保障了经济社会持续健康发展。

杨宪峰指出,2017年中央要召开党的十九大,自治区要庆祝建区70周年,同时也是人大代表换届选举之年。新的一年对人大工作提出了新的更高的要求,每位常委会组成人员都要以较高的担当力、过硬的责任感,把握履职新定位,迎接履职新考验,适应新常态,把履职责任挂在心坎上,要知责、尽责、负责,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。克服“疲劳感”,自觉“接地气”,把履职信心落在行动上。努力把人大常委会建设成为团结战斗的集体,为全区人民生活的改善和提高、环境的优美与文明,作出应有的贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)