红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区部分领导开展节前慰问

来源:走进红山    作者:艳辉 晓波 王萌 晓磊   发布时间:2017年1月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

春节前夕,红山区领导杜仕民、孟凡玲、刘长学、李文增、贾洪臻深入到部分镇街,亲切看望慰问部分困难家庭、低保户、老党员和退伍军人,并为他们送去慰问金、慰问品和节日的祝福。

1月3日,红山区委常委、常务副区长杜仕民,区政协副主席贾洪臻深入到西城街道辖区,为部分困难家庭送去了慰问金及大米、面粉、食用油等慰问品。居民董雨和妻子均为言语及听力多重一级残疾,属于多残家庭,生活十分困难。杜仕民详细询问他们的身体情况及生活情况。鼓励她们克服眼前困难,积极面对生活。留守儿童邓海鑫,父母离异,父亲在外地打工,由爷爷奶奶抚养。杜仕民与他的爷爷奶奶亲切交谈,叮嘱他们遇到问题要及时跟居委会、办事处反应,有关部门一定会尽力帮助协调、解决。1月4日,红山区委常委、宣传部长孟凡玲深入到哈达街道辖区部分困难家庭、烈士遗属和老党员家中,为他们送去了慰问金及大米、面粉、食用油等慰问品。在郭佳杰烈士遗属家中,孟凡玲与烈士遗属刘静亲切交谈,详细了解她的身体及生活状况,并叮嘱街道和社区工作人员,要关心和照顾好烈士遗属及子女的生活,切实解决她们的实际困难。今年71岁的陈继平是一名老党员,老伴儿因病瘫痪,家里生活十分困难。孟凡玲与他促膝交谈,不时询问老人的身体状况和生活情况,希望他能保重身体,发扬老党员的余热,坚定信心,好好的生活。

在站前街道,红山区政府副区长刘长学走访慰问了两户贫困家庭,并为他们送去了慰问金及慰问品。慰问过程中,刘长学详细询问贫困家庭的经济、生活情况,鼓励他们要积极乐观地面对生活,保持良好心态,振奋精神,树立信心,克服困难,在党和政府的关怀下,早日摆脱贫困的生活。刘长学叮嘱街道工作人员,为贫困家庭提供必要的帮助,解决实际困难。同样,政府也将温暖送到了红山区文钟镇的部分困难家庭、低保户和退伍军人家中,红山区政府副区长李文增为他们送去了大米、面粉、食用油等慰问品和慰问金。他叮嘱工作人员要及时做好帮扶活动中的重点、难点问题,对困难家庭给予更多关注,切实为他们解决燃眉之急,并帮助他们寻找解决困难的突破口,开展党员“一对一”活动,充分发挥党员在农村建设中的模范带头作用,不断改善基层困难群众的生活条件,让他们早日脱贫致富,过上好日子。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)