当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎主持召开红山区大班子联席会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年2月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月13日,市委常委、红山区委书记刘万虎主持召开红山区大班子联席会议,通报近期上级相关会议精神及全区“冬季攻坚”、安全稳定等工作,安排部署下一步相关工作。区领导杨宪峰、林晶华、刘文以及区四大班子领导同志、法检两长,区直各部委办局、各人民团体、各镇街党政主要负责同志参加会议。

会议由市委常委、红山区委书记刘万虎主持。区委副书记、区长林晶华通报了近期招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”、安全稳定等工作开展情况,并就做好下一步工作提出了具体意见和要求。

会议指出,全市冬季攻坚行动启动后,红山区迅速行动、紧紧围绕年度投资任务完成、项目策划、招商引资、项目前期、重大项目筹融资五大行动任务,积极创新举措,持续加压用劲,推动冬季攻坚行动取得了阶段性成果。2016年,全区500万元以上固定资产投资176亿元,增长15%。地区生产总值全市增速第二,公共财政预算收入增速全市第三,社会消费品零售总额增速全市第一。冬季攻坚行动启动后,红山区持续推进及新谋划的重点招商项目共85个,项目总投资568亿元,目前,已落地并推进各项前期项目34个,项目总投资173亿元,这些项目已纳入今年的全区重点项目建设盘子。签约项目7个,项目总投资103亿元,重点在谈项目44个,总投资292亿元。2017年,确定实施的百万元以上项目181个,项目总投资1042亿元,年度计划投资475亿元。纳入全市调度的重点项目62个,其中续建27个、新建35个,总投资831亿元。在项目筹融资方面,红山区策划了智能停车、“九街三市”历史文化街区、站前广场综合改造、二道井子考古遗址公园、再生资源回收交易市场等一批PPP项目。

会议强调,目前距离冬季攻坚行动结束还有50多天的时间,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,进一步保持工作热度,进一步提高工作效率,逐个项目夯实建设投资条件,努力扩大战果,要进一步发挥专业队伍的专业优势,提高项目前期推进效率,要事事谋在前,动在前,努力争取最大的工作主动,要善于研究政策,把握机遇,要抓住自治区和赤峰市高度重视旅游产业发展的机遇,明确路径,突出重点,推动全区旅游产业加快发展。要构建科学的推进机制,制定科学的推进方案和发展规划,为全区旅游产业发展和旅游项目建设提供坚实基础。

会议指出,安全稳定是发展的前提和保障,各级、各地区、各部门要牢固树立红线意识和底线思维,积极主动,分兵把口、严看死守,保障全区的公共安全和社会稳定。要继续深入开展拉网式、地毯式安全生产大检查和十大重点行业领域专项整治,组织开展新一轮“回头看”活动,努力实现安全隐患“零漏洞”,组织开展安全生产监管执法年活动,积极推进安全生产领域改革,大力提升安全生产整体水平,进一步做好信访维稳工作。会议要求,全区上下要迅速进入工作状态,利用清单制,推动重点工作。做好督查,以党建促进各项工作,确保各项工作迅速落实。

会议还通报了市委七届十三次常委扩大会议相关情况,下发了《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的若干意见》《农业部关于推进农业供给侧结构性改革的实施意见》,《自治区旅游发展大会精神提纲》等文件。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)