当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委理论中心组召开(扩大)学习会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年2月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月14日,红山区委理论中心组召开(扩大)学习会,对2017年全委会报告及政府工作报告进行深入解读,进一步明确目前红山区经济社会发展的总体要求,奋斗目标和主要举措,统一思想,凝聚力量,切实推进红山区经济社会持续健康发展。

会议由区委常委、宣传部长、区政府党组成员孟凡玲主持,区委办公室政务一室主任王伟鹏,结合工作实际,对全委会报告和政府工作进行了系统解读。王伟鹏参与了报告的起草工作,对两个报告都具有很深刻的理解和准确的把握。他以撸起袖子加油干为主题,结合解放思想辩证看,奋发有力务实办两条主线和自身的学习体会,对两个报告进行全面的讲解。为什么把进一步解放思想作为主要任务?如何广泛开展解放思想大讨论?红山区当前的经济社会发展形势到底怎么样?如何实现“六个发展新跨越”?2017到底要干什么?一个个精准的问题,一个个准确的解答,让与会者对全委会工作报告和政府工作报告有了更加深入的理解和领悟,对干好2017年工作找到了办法,增添了信心。

会议指出,全区上下要认真学习,深刻领会全委会及政府工作报告。两个报告不仅回顾了过去一年取得的成就,也明确了2017年各项工作的总体要求和预期目标,学习和解读两个报告,是为实现红山区经济社会持续健康发展的一次动员和鼓劲。全区各级党组织要切实抓好两个报告的深入学习,制定具体计划,强化落实举措,采取多种形式组织广大党员干部认真学习,深刻领会报告实质,牢牢把握红山区发展主线,明确奋斗目标和主要任务,切实把思想和行动统一到区委政府的决策部署上来。全区各级党组织和党员干部要以强烈的责任感和紧迫感,自觉按照报告要求,结合本单位,本部门及自身工作,将会议精神转化为做好各项工作的具体举措和精神动力,进一步理清发展思路,强化发展举措,将本单位,本部门的工作谋划好,将两个报告的要求认认真真的贯彻好,实施好。同时,要结合实际,在推进重点工作上求突破,要紧紧围绕建成六个基地,打造四个中心,建设六大行动的奋斗目标,结合工作实际,找准契合点,寻求突破点,明确责任要求,确定落实意见,切实把两个报告作为指导当前和今后工作的行动指南,着力通过各项重点工作的突破来带动整体工作再上新台阶,实现新跨越。

会议还下发了关于征求《红山区2017年重点工作任务分解表(征求意见稿)》意见的通知。区委理论中心组成员、全区副科级以上领导干部共400多人参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)