当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

黄国文到蒙东云计算中心调研

来源:走进红山    作者:裴 盈   发布时间:2017年2月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月13日,市政府副市长黄国文一行来到赤峰蒙东云计算中心,就云计算数据中心机房和智慧城市运营指挥中心建设运营情况进行工作调研。红山区领导林晶华、马立华、吕彦涵陪同调研。

在智慧城市运营指挥中心,黄国文与相关负责人和创业者进行深入交流,详细了解项目运转、团队建设、市场前景等情况,并就项目运营、发展规划、产业融合等工作提出了指导意见和建议。
    黄国文指出,创新是推动发展的重要力量,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。红山区一定要充分发挥蒙东云计算中心的重要拉动和辐射作用,最大限度地整合各类软硬件资源并实现资源共享,切实将云技术应用到物联网和电子商务产业,不断提升赤峰信息产业的核心竞争力;要利用云技术帮助中小企业实现管理升级,并提供全方位的信息管理服务;要将云技术延伸至政府公共服务领域,打造电子政务云平台,提高行政办公效率和政务服务水平,有效降低行政成本;要借助大数据的东风,加快信息化和工业化深度融合,以信息化技术改造传统产业,引领传统产业转型升级。

黄国文强调,蒙东云计算中心要充分发挥自身优势,积极推进科技企业孵化器创新载体提档升级,以培育新兴产业和创新创业领军人才为重点,提升科技企业孵化器的层次与水平,更好地为地方经济建设服务,为建设蒙东大数据产业中心做出积极贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)