当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

自治区党委常委、纪委书记刘奇凡到红山区调研

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年2月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2月15日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡到红山区调研。自治区纪委常委郑东波,市区两级领导毕力夫、白永平、王玉树、刘万虎、姜国华、杜仕民、张志强陪同调研。

刘奇凡一行先后实地走访了红山物流园区和赤峰保税物流中心。每到一处,刘奇凡都与相关负责人详细了解项目的建设及运营情况。

红山物流园区始建于2006年,建成区面积10平方公里,基础设施投资累计完成17亿元,在产业发展上,累计完成投资300多亿元,形成了物流仓储区、专业市场区、信息产业区、国际陆港区、综合保税区五大产业板块,2016年,园区实现销售额450亿元,税收9.5亿元。累计安置就业3.3万人。赤峰保税物流中心是内蒙古首家保税物流中心,2011年申报建设,2013年经国务院、海关总署、财政部、国家税务总局和国家外汇管理局批准设立,2014年通过国家验收,2015年封关运营,2016年共办理进出口业务1408票,海关监管货值1.05亿元。刘奇凡对物流园区和保税物流中心建设及发展情况给予高度评价,认为红山物流园区布局合理规划超前,建设速度快,辐射带动强,对城市未来发展有很大的推动作用。保税店是很多开放型城市的标准配置,它既可以发展旅游产业,又以推动地方外向型经济的发展,赤峰保税物流中心基本功能已经具备,下一步要加大宣传力度,充分发挥中心在招商引资中的优势作用,进一步做大做强现代商贸物流产业,为地区经济和社会发展做出更大贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)