当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

道谷南山雪雕艺术展正式落幕

来源:商贸旅游局    作者:刘丽丽   发布时间:2017年2月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月20日至2月12日,红山区政府主办、道谷南山生态旅游商务区承办的赤峰市首届大型雪雕艺术展梦幻灯光秀在道谷南山举办。这是赤峰市首次规模最大的雪雕、灯光秀展览。
  本次活动是红山区冬季旅游的重要活动之一,活动以“雪雕灯光秀欢乐过大年”为主题,共打造了大型雪雕、生肖雪雕、卡通雪雕等30多座,梦幻灯光造型20多组,并将雪雕与梦幻灯光两种艺术表现形式首次融合,以艺术表现创新性、群众参与互动性为特色,为广大市民打造一场高观赏性的冰雪灯光视觉盛宴。雪雕部分共有大型雪雕4组、生肖雪雕12组,以及卡通雪雕、民俗雪雕、雪制蒙古包等。灯光部分有梦幻灯光造型近20组,亦真亦幻、浪漫唯美。本次活动为期24天,共接待游客6万余人,收效良好,得到了游客的一致好评。
  本次首届雪雕艺术展的举办意义深远,创新了冬季旅游产品,拉长了旅游产业链条,带动了区域经济增长,使冬季旅游“闲季”变为冬季旅游“忙季”,为我区冬季旅游发展破了题,开了路。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)