当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

韩爱兴到红山区调研

来源:走进红山    作者:冯婧   发布时间:2017年3月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    


3月15日,住建部科技司副司长韩爱兴一行深入到红山区,就正在红山区开展试点的农村户用光伏电、蓄热采暖项目进行调研。市区两级领导刘万虎、王秀军、李文增陪同调研。

调研组一行,先后来到红山区文钟镇魏家窝铺村已试点安装光伏采暖系统的十户村民家里进行走访、调研,韩爱兴一行首先听取了该项目相关负责人关于户用光伏电蓄热采暖项目的工作原理、系统设计、开展进度、用户反馈等工作情况汇报,并与村民深入交谈,详细了解该项目带给村民生活的变化。调研结束后,调研组一行围绕农村户用光伏电蓄热采暖项目进行了进一步座谈,并就光伏发电设备的运行成本、发电功效、用电途径、运行年限,以及发电上网政策和经济效益等情况,进行了深入交流和探讨,希望该项目在改善居民生活条件、提高经济收入和推动清洁能源利用等方面发挥更大作用,为改善大气环境,加快全面奔小康进程,做出积极贡献。

据了解,在刚刚结束的全国“两会”中,新能源的开发与利用已成为了代表、委员热议的话题,近年来,针对当前蔓延京津冀等地区的“雾霾”顽疾,国家已明确要推动北方清洁采暖,尽可能用清洁能源解决环境问题。而随着首批光热示范项目的大面积开展,以及光热发电的特性,太阳能集热系统在清洁能源采暖领域的应用前景开始日益凸显,2017年,太阳能集热供暖示范项目将有望快速启动。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)