当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

孟宪东到红山区调研

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年3月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    


3月15日,市委副书记、市长孟宪东调研中心城区城市建设重点项目时强调,要集中力量、加快推进,确保如期完成年度建设任务,进一步提高中心城区整体基础设施建设水平。市区两级领导刘万虎、于文涛、林晶华、吕世忠及市直有关部门负责同志陪同调研。

调研期间,孟宪东先后对西城街道征收服务站棚改项目、园林路钢铁交叉路口城市排水项目,站前广场、长青公园、西屯征收服务站、红山公园、樟子松公园、银河大桥、智慧城市运营指挥中心等地进行走访调研。这些项目涉及道路交通、区块开发、棚户区改造、生态绿化和环城水系等城市建设诸多方面。孟宪东每到一处,都认真听取项目介绍,详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题,现场研究解决办法并提出具体指导意见。中心城区道路交通基础设施的规划与建设关系着赤峰未来的发展大局。目前,各项目建设都在紧锣密鼓地推进中,这些工程建成后,将大大提高中心城区道路通达能力,进一步提升城市品位。孟宪东指出,城市路网建设要目光长远、统筹规划、明确重点,早日建成投入使用,发挥路网辐射带动作用。

今年,我市将进一步加大棚户区改造力度,解放西街、头道街等红山区的重点棚户区均已列入改造计划。孟宪东要求,在棚改工作实施过程中,要严格依法依规制定政策,公开透明补偿标准,规范操作,把这项民生工程抓好、抓实,抓出成效。在市政基础设施建设方面,今年我市还将闪现诸多亮点,如中心城区防洪及环城水系治理工程,“两山、两园”景观绿化提升工程,环城高速绿化亮化、城区综合管廊持续推进,供热供水管网不断完善、红山区智能停车项目陆续展开等。这些项目的加快建设,将成为城市发展的坚实后盾,在改善城区环境与服务水平的同时,为中心城区注入新活力。

孟宪东强调,要明确任务、倒排工期、抓紧实施,确保今年各项建设任务圆满完成。要做好前期准备工作,尽快完成审批、招投标等规定动作,为项目如期开工建设提供保障。已经开工的项目要在保证质量和安全的前提下加快进度,理清工程建设的重点和难点,找准抓手和突破口,争取早日完工。有关地区和部门要积极行动起来,主动为项目建设创造良好条件。孟宪东强调,要进一步加强组织领导,提高工作效率,集中力量推进中心城区城建重点工程建设,确保年内完成一批高标准、高质量的城建项目,全面提升中心城区的内涵和品位,让广大市民看到中心城区日新月异的变化。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)