当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开统战工作会议

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年3月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    


3月16日,红山区召开统战工作暨区委统一战线工作领导小组(扩大)会议,回顾总结2016年红山区统战工作,安排部署2017年统战工作任务。

会议由红山区委副书记王秀军主持。区委常委、统战部长王彦杰对2016年红山区统战工作进行了总结,并对2017年统战工作重点和措施进行了安排部署。2016年红山区统战工作在区委的正确领导下,坚持以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,凝心聚力,助推发展,发挥优势,构建和谐,民族宗教和顺稳定,民主政治有序推进,经济统战重点突出,统战载体不断创新,基层基础明显加强,为推动红山区各项事业发展做出了积极贡献。2017年,是统战工作的“落实年”、“创新年”,全区各级统战部门和各有关单位,要进一步统一思想,明确目标任务,围绕贯彻落实中央、自治区党委、市委、区委统一战线重大决策部署,坚持以服务大局为导向,着眼统一战线各领域重点难点问题,加大创新力度,强化措施保障,积极做好统战工作,促进非公经济健康发展,不断开创红山区统一战线事业新局面。

为了总结工作、表彰先进,进一步做好2017年统战工作,会上对2016年度统战工作成绩突出的先进集体和个人进行了表彰。红山区政协副主席展国兴宣读了2016年度红山区统战系统先进集体和先进个人名单,并要求全区各级统战部门和各有关单位,要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,努力把全区统战工作提高一个新水平,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,全区各级统战部门和各有关单位要充分认识做好统战工作的重要意义,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,准确把握统战工作的基本原则,正确处理一致性和多样性的关系,不断提高做好统战工作的能力和水平,发挥优势,加强领导,形成合力,为经济社会发展汇聚强大的外部力量,为巩固和发展统一战线提供坚强保证。

红山区人大副主任张旭出席会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)