当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

全区卫生和计划生育工作会议召开

来源:政府办公室    作者:赵锴 刘英泽   发布时间:2017年3月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    


3月20日,2017年全区卫生和计划生育工作会议召开。


会议深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和国务院、自治区、赤峰市卫生和计划生育工作会议精神,总结2016年卫生和计划生育工作,安排部署2017年工作。区政府副区长吕彦涵出席会议并讲话,区政府法制办主任林艳华主持会议,区卫生和计划生育局局长陈廷文作工作报告。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼维护和增进人民健康,提出了一系列关于卫生与健康事业发展的新思想、新论断、新要求。全区在新时期要牢固树立“大健康”的新理念,加强部门联动,将健康理念纳入公共政策体系之中。准确把握卫生工作的新方针,“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”。深刻领会卫生与健康工作的新观念,从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,从注重“治已病”向注重“治未病”转变。进一步明确深化医改的新任务,在分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度等5项基本医疗卫生制度的基础上统筹推进相关领域改革。认真贯彻落实计划生育工作的新决定,计划生育工作要由管理为主向更加注重服务家庭转变,由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变。

会议强调,我区在卫生计生事业发展中还存在一些短板和不足,要摸清自身详情,在深化改革、服务能力、人才队伍建设、民营医疗机构发展、健康服务产业发展、健康教育促进六个方面还需加大投入力度,下大力气,补足发展短板。

会议详细部署了城市公立医院改革、分级诊疗制度建立、医保制度建设、医疗卫生服务体系建设、健康促进、妇幼和计划生育服务管理、蒙医药中医药、健康扶贫等工作任务。

会上,对2016年卫生和计划生育工作先进集体和先进个人进行表彰,对新技术项目进行表奖。

吕彦涵副区长与各镇人民政府、街道办事处代表签订卫生和计划生育工作目标管理责任书。

陈廷文局长与卫计系统各基层单位代表签订卫生工作目标管理责任书。

区纪检委纪检三组主要负责同志,各镇人民政府、街道办事处主要负责同志,分管负责同志和计生办负责同志,医药卫生体制改革领导小组和计划生育工作领导小组成员单位分管负责同志,区卫生和计划生育局机关班子成员、股室负责同志,区直各医疗卫生计生单位负责同志参加会议。



上一篇:孟宪东到红山区调研
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)