当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区:人才强区再发力

来源:走进红山    作者:张智鹏 马跃   发布时间:2017年3月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    


近年来,红山区不断发挥区位优势和产业优势,以红山高新技术产业园区、赤峰蒙东云计算中心和大数据园区为载体,依托引进创新创业人才,大力实施人才孵化工程,为全区经济和社会发展提供强大的智力支持。

位于红山高新技术产业园区内的泰领医疗控股有限公司,是一家由多位海归博士及专业医疗投资基金公司共同创办的生物医疗高科技企业。为助推企业健康、快速发展,红山区招商局汇同园区管委会深入了解企业需求,积极为企业招贤纳士铺路搭桥。目前,企业的创领蒙中医药研究所、泰领金准基因科技两个科研项目已经建成并投入使用。泰领海创生物科技园、产业园各项目公司高管及核心技术人才公寓等项目的建设正在快速推进中。

栽好“梧桐树”,引得凤凰来。近年来,红山区以五大园区为平台,不断优化“产业发展”大环境,切实完善公共性配套服务功能,多措并举,不断吸引人才,留住人才,发挥人才优势,助推产业发展。其中以孵化器建设作为重要抓手,围绕电子商务、软件研发、服务外包等云计算应用领域,建立“云谷智库”,通过刚柔并济引才并重的方式,引进和培养高层次人才。吹响“集结号”,人才高地效应日渐突出。通过“走出去、引进来”的招商引资模式,引进行业领军企业和机构为区域电子商务、信息安全、智慧城市、数据中心建设以及大数据技术研究等相关领域的发展提供了有利保障。红山区还积极当好“娘家人”,努力留住人才。以蒙东云计算创新创业基地为依托,通过创办综合服务平台、制定人才专项政策、加大资金扶持力度等举措,扶持创新创业人才。另外,全面启动“助推器”工程,着力培养本土人才。引入专业的第三方培训机构,帮助创业者由培训实训辅导向初始创业孵化方向稳定发展。与此同时,红山区还结合智慧城管、智慧交通、智慧政务、智慧企业等项目建设,培育面向智慧领域服务的人才团队,开发和带动智慧城市各领域的大数据应用与服务。区政府投资建设赤峰青年人才创业创新孵化基地,其中,孵化器在孵企业26家,孵化园入驻企业75家,就业人员超过2300人。目前,一项项利好政策、一个个新举措,正在为人才强区战略注入新的不竭动力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)