当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

纪强到红山区调研

来源:走进红山    作者:辛洪福   发布时间:2017年3月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月28日,市委常委、组织部长纪强,深入到红山区,就非公经济组织和社区党建工作开展调研,红山区委常委、组织部长彭士明陪同调研。

纪强首先到赤峰东黎绒毛制品有限公司,企业负责人就企业生产经营、党支部在企业中的作用发挥和党建活动开展情况进行了简要介绍。随后,调研组实地参观了企业生产车间。纪强对企业党建工作的先进做法和创新思路给予充分肯定,他希望,企业党建工作要与企业具体的生产经营管理实现无缝对接,进一步提高企业管理层和党组织的决策水平,找准企业党建工作与生产经营相协调的切入点和结合点,更好的促进企业健康发展。企业要进一步理顺自身发展与党建工作开展的关系,着力把职能优势转化为发展优势;不断扩大非公党建的有效覆盖,打造服务型党组织,抓重点破难点,进而提升非公企业党建工作的整体水平。

随后,纪强一行又来到红山区桥北街道钓鱼台社区,认真听取了社区基层党组织建设、“三会一课”开展、创新服务平台建设和党员发展等情况的简要介绍,并实地参观了社区党员活动室和各功能室。纪强一行对社区党建活动的开展、党员作用的发挥、基层干部队伍建设和制度落实等方面工作给予充分肯定。纪强强调,社区要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,竭力为居民提供精细化、多样化服务。社区作为承上启下的基层单位责任重大,要重心下移、凝心聚力,牢固树立抓党建就是抓基础、抓发展的理念,不断加强基层党组织建设。同时,要切实抓好党建引领、三社联动和信息支撑等方面工作。不断增强责任意识、工作意识、推陈出新,谋划思路,齐心协力推进社区党组织建设和各项工作的健康发展。



上一篇:"光伏取暖"进农家
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)