当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区开展“四治四提”主题实践活动

来源:区纪检监察网    作者:纪检监察网   发布时间:2017年3月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步巩固深化红山区作风建设成果,大力弘扬“红心似火,身正如山”勤廉并重的红山精神,使适应新常态、谋求新作为、建树新形象成为全区党员干部和公职人员的行为指南,红山区在持续五年开局抓作风的基础上,2017年设计开展了“治庸提能,治懒提效,治散提神,治软提劲”主题实践活动。

一是以治庸提能为重点,抓学习提能力。围绕解决不会干、不能干,工作拖拉、效率低下,官僚习气严重、政策理论水平不高,干工作没思路、抓落实没招数、遇难题没办法等问题,树立“庸也是错”的思想意识,以业务培训学习为重点,加快知识更新,提高解决问题、推动工作的能力,以强化落实党风廉政建设“两个责任”签字背书制度为抓手,严肃执纪问责,实行工作目标管理,倒逼党员干部苦炼内功提高能力,确保区委、区政府决策部署在各单位有序推进、高效落实。

二是以治懒提效为重点,增效能优环境。围绕解决精神懈怠、意志消沉、不动脑筋、无所用心、得过且过、不思进取,怕吃苦、图享乐,工作上拈轻怕重,争先意识不强,缺乏干事创业的激情,对待问题能拖则拖,敷衍了事等问题,深入推进行政效能建设,对区委、区政府确定的重点工作、重大项目实施效能监察台账式管理,建立健全并严格执行岗位责任制、服务承诺制、首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度,弘扬“红心似火、身正如山”的勤廉并重红山精神,在全区上下形成不想懒、不敢懒、不能懒的干事创业氛围,推动行政管理高效运行。

三是以治散提神为重点,抓纪律严制度。围绕解决自由散漫、松松垮垮、自律不严、缺乏组织纪律性,上班迟到早退不在岗,有事不请假不汇报就离岗,无故旷工脱岗,心浮气躁、心思不集中,工作时间不务正业等问题,严肃纪律,加强制度建设。学习贯彻中央“八项规定”、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,强化党员干部和公职人员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉;建立和完善严格的规章制度,持续发挥激励、约束作用,真正做到踏石留印、抓铁有痕,推动作风建设长效化、常态化。

四是以治软提劲为重点,振精神鼓士气。围绕解决“光栽花、不栽刺”,遇到棘手的问题绕道走,不求有功、但求无过,回避矛盾、不敢担责,腰杆不硬、不敢坚持原则,不敢得罪人,不敢开展批评和自我批评等问题,牢固树立祖国和人民利益高于一切的观念,进一步增强“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的责任意识,提振精神、鼓舞士气,引导广大党员干部勤廉并重,以党风带政风促民风,让干好事、干实事、干成事成为常态。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)