当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎调研红山区义务教育发展工作

来源:走进红山    作者:刘英泽 辛洪福   发布时间:2017年3月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月29日,市委常委、红山区委书记刘万虎带领调研组一行深入到红山区部分中小学校,就红山区义务教育发展情况进行工作调研。

刘万虎一行先后来到赤峰第三中学、红山区第一小学、红山区逸夫小学和赤峰实验小学,调研组一行认真听取相关负责人情况汇报,针对校园面积、学生活动场地和教学辅助用房、基础设施、周边环境等情况与相关责任人进行深入探讨和交流,并提出指导性意见和建议。

刘万虎指出,推进义务教育发展,是党和政府与人民群众血肉联系的重要纽带,是全面建成小康社会和推进社会和谐的重要基础性工作,也是加快教育强区建设的重要抓手。红山区作为中心城区,教育基础好、质量优。但随着人口的快速增长和城市的不断发展,教育用地不足、基础设施和交通环境较差、教育资源配置不均衡不协调等问题日益凸显。当前,加大教育投入,完善发展机制,改善发展环境,合理配置资源,推进基础教育发展,是回应群众热切期盼,让群众共享发展成果的一项重要工作。

刘万虎要求全区上下必须高度重视基础教育工作,加强部门联动,形成工作合力,狠抓重点,突破难点,提升亮点,加快发展素质教育,不断创新工作方法,着力促进基础教育均衡发展,努力办好人民满意的现代化教育,推动红山区教育事业发展再上新台阶。

红山区领导张志强、刘长学陪同调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)