当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开全区组织工作会议

来源:区委组织部    作者:组织部   发布时间:2017年3月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月3日,红山区召开全区组织工作会议。会议传达学习上级组织工作会议精神,分析新形势下组织工作的新任务、新要求,部署今年组织工作任务。区委副书记王秀军出席会议并作重要讲话。

会议指出,2017年组织工作要全面贯彻上级组织工作会议精神,在围绕中心服务大局中坚守职责定位;坚持问题导向,精准科学施策,聚焦主责主业,强化担当作为,在稳中求进中全面从严落实组织工作各项任务;重点工作专项推进、难点工作攻坚创新、亮点工作培树提升,全面提升新形势下组织工作水平,为推动红山区经济社会发展新跨越、建成全市首善之区提供坚强的组织保证和人才支撑。

会议强调,要认清全面从严治党的新常态,把握好组织工作的新思想新理念新要求,重点抓好六方面22项工作。

一是继续推进“两学一做”学习教育。突出融入日常、抓在经常,在“学”和“做”上深化拓展,在健全基本制度、深化制度执行上下功夫,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二是进一步规范党内政治生活。要紧紧抓住严明政治纪律这个关键、民主集中制这个保障、组织生活这个经常性手段,以严的要求、实的举措推动党内政治生活严肃起来、规范起来。

三是统筹加强领导班子和干部队伍建设。坚决贯彻落实好干部标准,认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,精心组织好换届工作,进一步完善考核制度体系,建立健全双向激励机制,做到选人用人和严格管理相统一,严管与激励相结合。

四是全面加强领导干部教育管理监督。坚持抓早抓小、抓在日常,注重教育培养,强化刚性约束,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

五是统筹加强各领域基层党建工作。进一步创新理念和思路,以“基层党建规范提升年”活动为载体,以落实党建责任制为抓手,推动各领域党建全面进步、全面过硬。

六是创新人才工作体制机制。围绕全区经济社会发展需要,发挥组织部门牵头抓总的作用,加大急需人才的引进力度,拓宽引才渠道,解决制约经济社会发展的人才瓶颈。

会后,邀请赤峰市委党校副校长吕海晨同志,作了题为“用人、识人、容人——领导之道”专题讲座,全区150余名领导干部参加了学习。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)