当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

李仁虎到红山区调研

来源:走进红山    作者:裴 盈   发布时间:2017年3月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月2日,新华社内蒙古分社社长李仁虎一行深入红山区,就经济结构调整和产业转型升级等情况进行工作调研。市、区两级领导郭玉峰、林晶华、孟凡玲、马立华陪同调研。

李仁虎一行先后来到赤峰拓佳光电有限公司、内蒙古泰领医疗控股有限公司、赤峰保税物流中心、赤峰金融物流港、蒙东云计算中心、智慧城市运营指挥中心等地,全面了解了红山区经济社会发展、经济结构调整和产业转型升级等情况。

在赤峰拓佳光电有限公司,李仁虎一行走进企业生产车间,详细了解企业生产运行、发展定位、远景规划等情况。并就企业科技创新、产品研发、发挥区位优势、延伸产业链条、破解发展瓶颈等问题与企业负责人进行了深入交流。李仁虎对赤峰拓佳光电有限公司在产业发展、转型升级等方面所取得的工作成效给予充分肯定,他希望园区借助国家产业政策和深化供给侧节构性改革的有利契机,主动调整产业结构,大力发展战略性新兴产业,注重创新驱动发展,全力带动创新创业。

李仁虎一行还实地走访了赤峰保税物流中心和赤峰保税商品展示交易中心,听取了赤峰保税物流中心主任于凤芝的情况介绍,对中心的建设发展和功能作用进行了初步了解。赤峰保税物流中心是自治区唯一一家保税区,是促进赤峰经济发展,幅射带动周边地区经济繁荣的一块“金字招牌”。赤峰保税物流园区的建成,最大限度地发展了赤峰市及周边地区的对外贸易,促进了区域外向型经济的发展、拓宽了物流发展空间、改善了地区投资环境,对提升赤峰的国际形象和知名度具有重要意义。

最后在蒙东云计算智慧城市运营指挥中心,李仁虎一行与相关负责人进行深入交流,详细了解项目运转、团队建设、市场前景等情况,并就项目运营、发展规划、产业融合等工作提出了指导意见和建议。他希望红山区一定要充分发挥蒙东云计算中心的重要拉动和辐射作用,最大限度地整合各类软硬件资源并实现资源共享,切实将云技术应用到物联网和电子商务产业,不断提升赤峰信息产业的核心竞争力;要抓住赤峰市被列入自治区云计算产业重点发展城市的有利时机,深化智慧城市建设与应用,同步发展云计算和大数据产业,集中力量推动云计算和大数据产业加快发展。要借助大数据的东风,加快信息化和工业化深度融合,以信息化技术改造传统产业,引领传统产业转型升级,不断为地区经济和社会发展做出积极贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)