当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

缅怀革命先烈 传承民族精神

来源:本站    作者:赵锴 张晓磊   发布时间:2017年4月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月31日,在清明节来临之际,红山团区委联合区直机关工委组织全区机关党员干部代表、中小学校师生代表1300余人,在赤峰烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承民族精神”主题教育实践活动。

白花寄哀思,松柏颂英烈,鲜艳的红旗、整齐的队伍。上午9时许,赤峰烈士陵园庄严肃穆。国歌奏响,全体人员默哀。六名中学生手抬花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,寄托哀思,祭奠英灵。

随后,红山区青年代表为革命烈士献词,缅怀烈士的丰功伟绩,表达青年一代对革命前辈的崇高敬意,决心继承革命遗志,努力建设祖国。

团市委副书记韩颖希望广大团员青年要学习英烈不怕牺牲、前赴后继的英雄气概,学习他们为了理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神,为实现伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春和力量。

随后,全体人员瞻仰了烈士英名墙,并将小白花敬献给革命烈士,表达自己继承英雄遗志,献身伟大时代的坚定信念。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)