当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

特色历史文化为乡村文化旅游增色

来源:走进红山    作者:孙晓波   发布时间:2017年4月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区是举世闻名的 “红山文化”发祥地,境内有红山文化遗址群、魏家窝铺遗址、二道井子遗址等独有的世界级历史文化遗迹。为了打响红山特色旅游牌,红山区将把历史文化融入旅游产品,进行深度打造,为乡村旅游文化增色。
  为了提升红山文化历史价值,红山区将打造以契丹辽文化为背景,以夏家店下层文化为主体的旅游产地。红山区将筹建红山史前文化公园,南山契丹辽文化博览园,红山文化展示馆,二道井子考古遗址公园等文化旅游景区。让游客充分体验到红山厚重的历史文化内涵。

同时,立足“古韵红山、草原驿站”的定位,红山区将进一步打响文化旅游招牌,启动建设“九街三市”历史文化街区,修复打造200多年历史的旧街区,按照应保尽保、修旧如旧原则,恢复建设九街三市。历史文化街区,打造集特色商业,传统老字号、市井文化于一体的综合性休闲体验街区,进一步强化文旅融合,对历史文化遗址、遗迹实施保护性开发,让历史文化融入全城旅游,推动文化旅游快速发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)