当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰市庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动启动

来源:宣传部    作者:薛艺伟   发布时间:2017年4月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月12日,由中共赤峰市委宣传部、赤峰市文化新闻出版广电局、赤峰市体育局主办,赤峰市群众文化艺术馆承办的“守望相助亮丽北疆——赤峰市庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动启动仪式”在赤峰市新城区玉龙下沉广场举行。赤峰市委副书记、政法委书记王东伟,市委常委、秘书长王玉树,市人大副主任宁国涛、市政协副主席娜日苏出席启动仪式并现场共同启动群众性文化体育活动。市委常委、宣传部长、市政府党组成员郭玉峰主持启动仪式。


赤峰市委副书记、政法委书记王东伟在仪式上致辞,他说,迎庆内蒙古自治区成立70周年是全区全市各族人民政治生活中的一件大事、喜事,广泛开展丰富多彩的群众性文化体育活动,对于充分展示70年来赤峰市经济社会发展取得的巨大成就和历史性变化、党的民族政策和民族区域自治制度在我市的生动实践具有深远的意义。赤峰市庆祝自治区成立70周年群众文化体育活动是迎庆活动的重要内容,全市各参与单位要认真贯彻落实自治区党委、政府和赤峰市委、政府的决策部署,以高昂的激情,高亢的歌声和优美的舞姿充分展示赤峰人民团结奋斗、守望相助、一往无前的精神风貌,努力营造喜庆、热烈、祥和的迎庆氛围,形成上下联动、城乡同庆的生动局面。


启动仪式以千人广场舞作为开场和结场,并有蒙古歌曲、蒙古舞、安代舞、鼓乐和蒙古族服饰展等精彩文艺演出,现场气氛热烈、场面恢弘,吸引近万市民前往观看。


据了解,从4月至10月份,我市将继续组织开展庆祝自治区成立70周年综艺晚会、书法美术摄影作品展览展示、优秀电影展播、优秀剧目巡演、牧歌合唱节、红山文化节、乌兰牧骑艺术节、那达慕大会及各项体育赛事等丰富的群众性文化体育活动,形成全方位、多层次,全领域的群众性文体活动格局。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)