当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰市检察院“八化”建设现场观摩会在红山区举行

来源:走进红山    作者:吕艳辉 吴桐   发布时间:2017年4月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    


  4月24日,赤峰市检察院“八化”建设现场观摩会在红山区举行。自治区人民检察院、赤峰市人民检察院及各旗县区检察院相关领导出席此次现场观摩会。市委常委、红山区委书记刘万虎,红山区领导杨宪峰、林晶华、刘文、史广海陪同。


  观摩团一行先后实地参观了红山区检察院检察服务中心、红山区智慧城市运营指挥中心、红山区反腐倡廉警示教育基地,红山区检察院物流园区检察室、赤峰保税物流中心。汇报会上,红山区检察院检察长吕鹏举介绍了该院在“八化”建设方面的工作。红山区检察院以互联网+理念,紧跟最高人民检察院“智慧检务”和红山区“智慧城市”战略,依托最高检“智慧检务”六大平台和红山区大数据、云计算产业发展平台,以科学化信息化为切入点,设计构建了涵盖执法办案、法律监督、党务政务事务管理、阳光检务和安全保卫5个系统33个平台的“智慧红山检察院”建设体系。全面推进管理科学化信息化等“八化”建设,努力实现检察工作“五个明显提高”,实现了案件零错案,执法零过错,干警零违纪,办案安全零事故。


  市委常委、红山区委书记刘万虎在观摩会上发表讲话。他指出红山区检察院围绕红山区中心工作和“八化”建设要求,开展“智慧红山检察院”建设,全面提高了工作水平,为红山区经济发展和社会稳定作出了重要贡献。希望通过这次会议,与各地检察机关交流经验,互促共进,推动检察工作再上新台阶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)