当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开“三比一整治”活动动员大会

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年4月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月1日,红山区召开比实干、比担当、比奉献”和整治“雁过拔毛”式腐败活动动员大会,推动全区全面从严治党工作更上一层楼。

市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议。区委常委、组织部长彭士明,区委常委、区政府常务副区长杜仕民分别就全区深入开展“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题进行了安排部署。

市委常委、红山区委书记刘万虎在讲话中指出,开展三比一整治活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,更是加快建设首善之区的内在要求,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,必须高度重视起来,真正落实下去。要深化学习教育,突出问题导向,主动查找和解决在思想观念上存在的问题,在思想措施上存在的问题,在工作作风上存在的突出问题,在发展环境上存在的突出问题,在体制机制上存在的突出问题,正确区分“乱作为”和“敢作为”两种行为。要加强组织领导,进一步夯实领导责任,加强督查指导,强化考核评比,搞好教育宣传。

刘万虎强调,干部干部,只有真正“干起来”才是一名好干部,开展“三比一整治”活动,就是要杜绝“为官不为”现象,真正打造一支善谋事、敢担事、干实事、会共事、不出事的高素质干部队伍。信念坚定,这是好干部的立身之本;为民服务,这是好干部的为政之道;勤政务实,这是好干部的履职之要;敢于担当,这是好干部的成事之基,清正廉洁,这是好干部的正气之源。要牢记总书记教诲,不断提升自身素质。

刘万虎指出,红山区作为欠发达地区,任何情况下都不能偏离经济建设这个中心,任何工作都要自觉围绕经济建设这一中心来开展。全区上下要通过开展“三比一整治”活动,进一步强化发展意识,进一步增强抓发展的责任感和紧迫感,更加聚焦转型发展,突出产业创新,切实改变“传统产业多、新兴产业少、低端产业多、高端产业少、资源型产业多、高附加值产业少、劳动密集型产业多、资本科技密集型产业少”的现状,推动全区产业链条升级、功能升级、制造升级,切实用好可持续发展实验区这个载体,真正把科技创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑和引擎,一方面改造升级“老字号”,全面提升现有的冶金、纺织、医药、能源、农畜产品加工、机械装备制造等六个主导产业科技含量。另一方面,大力发展新能源、新材料、节能环保、高端装备、大数据云计算、生物科技等战略性新兴产业、努力打造具有旺盛活力和持续竞争力的新经济增长点。要认真抓好重点项目建设、招商引资、“3661”工程,“七网”“七业”发展、社会事业等重点工作。保持思路和政策的连续性和稳定性,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,更加聚焦深化改革,更加聚焦安全稳定,通过“三比一整治”活动,通过“两学一做”学习教育,推动全区全面从严治党工作实现新发展,为完成今年各项目标任务,加快建设首善之区提供坚强的思想和组织保证。

红山区领导杨宪峰、林晶华、刘文以及全区副处级领导同志和相关部门、镇街主要负责同志参加会议。会议还下发了《关于深入开展“比实干、比担当、比奉献”,集中整治“雁过拔毛”式腐败问题活动的通知》和《红山区全面从严治党“两个责任”清单的通知》。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)