当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎到扶贫联系点走访慰问困难群众并指导产业扶贫相关工作

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年4月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月5日,赤峰市委常委、红山区委书记刘万虎到扶贫联系点文钟镇三眼井村走访慰问村里的困难群众,并就相关产业扶贫情况进行工作调研。

刘万虎来到贫困户王文章、张玉山、李吉东、王艳忠的家里,给他们送去了慰问金,详细了解他们的家庭收入、子女赡养、生产生活等情况。这些贫困户或年老多病,完全丧失劳动能力,或患病多年,无经济来源,或身体残疾,生活困难。刘万虎叮嘱相关人员要全力照顾好贫困人员的生产生活,及时了解他们遇到的各类困难,使他们及早脱贫。相关部门要做好贫困人口统计工作,找到致贫根源、建档立卡,挂图作战,将贫困人口进行分解,做好产业对接,实现精准扶贫。要加强文化场馆和阵地建设,深挖镇村的历史文化人文资源,多举办与农事相关的竞技活动,引导村民移风易俗。

刘万虎一行还实地走访了魏家窝铺红山文化聚落遗址和文钟镇郎美新村移民搬迁工程,并对相关工作提出了指导意见。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)