当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区开展防范非法集资集中宣传活动

来源:金融办    作者:王美雪   发布时间:2017年5月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区处非办组织辖内各相关单位于5月在全区范围内开展防范和打击非法集资宣传月活动,并于5月15日由红山区金融办牵头,与公安分局、住建局、农牧业水利局、教育局等红山区处置非法集资工作领导小组各成员单位在红山区步行街开展了防范非法集资集中宣传活动。

宣传活动当天,各单位在红山区步行街设立了宣传点。利用广场的LED屏播放宣传短片,在步行街竖立彩虹门、悬挂条幅、张贴标语、摆放展板,向路人发放宣传单。现场接受群众关于非法集资的咨询,解答群众对非法集资的相关疑问。重点宣传了非法集资的主要特征、主要表现形式、常见手段等。着力宣传“树立正确理财观念”、“非法集资不受法律保护”等意识,营造了防范和打击非法集资的良好舆论氛围。此次活动悬挂条幅60余条,发放宣传材料3000余份。此外,红山区金融办已将宣传条幅、宣传材料下发至各镇、街道,各镇街将联合恒泰证券在各自辖内开展宣传活动,利用金融机构的专业知识和网点优势向群众宣传和讲解非法集资的风险和各种套路,深入到社区、村,做到宣传全覆盖。

打击和防范非法集资宣传活动的顺利开展,增强了公众的法治观念,提高了公众的风险防范意识和风险识别能力,帮助公众培养正确的投资理财观念,有助于广大群众认识到非法集资的社会危害性,自觉远离和抵制非法集资,维护社会稳定。

 

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)