当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎调研智慧社区建设和特殊教育工作

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年5月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    


5月18日,市委常委、红山区委书记刘万虎深入到西屯街道辖区,就智慧社区建设和特殊教育工作开展情况进行工作调研。

刘万虎一行实地走访了西屯街道六西街社区、酒厂家属院、西屯社区、蒙中家属院。每到一处,刘万虎都与社区工作人员亲切交谈,详细了解智慧社区建设情况和具体工作开展等情况,并就社区基层党建、拆违拆临、环境治理等相关工作开展情况进行了深入了解。

刘万虎指出,智慧社区建设连接着最基层的百姓,最终的目的是便民和利民,同时也是进一步提高社区治理体系和治理能力的有效途径。制定相关建设方案一定要简单化、平民化、做到通俗易懂易于操作,真正方便百姓。方案要与中央有关文件有机结合,合理配置和有效整合各类资源,使每个与智慧社区建设息息相关的部门数据都能够互联互通,同时要对建设目标、实现效果和远景规划进行充分研究论证,设计出简明扼要的建设路径,突出简便化、高效率、全覆盖、零距离的特点,做到实用、省时、省力,节约行政成本,同时要持续对社区中的乱堆乱放、私搭乱建进行整治和清理,打造良好的人居环境,切实提升城市品位,让广大群众共享创建成果。

红山区特殊教育学校是一所集学前康复、义务教育、职业训练为一体的培智学校,招生对象以智力障碍、自闭等多重残疾学生为主,刘万虎与学校负责人详细了解学校基本情况并就未来建设与发展进行深入交流和探讨。刘万虎指出,特教的孩子都有这样或者那样的残疾,从事特教的教职员工,比别人付出了更多的辛苦和更多的爱心,为孩子们的茁壮成长付出了更多的辛勤和努力。有关部门和单位要给予特教事业更多的关注和支持,在全社会营造关注特殊孩子的良好氛围,让每个残疾孩子快乐健康成长,给孩子们一个机会和希望,使他们早日溶入社会,过上正常生活。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)