当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎调研红山区智慧城市建设工作

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年5月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    


5月19日,市委常委、红山区委书记刘万虎到红山区智慧城市运营指挥中心,对红山区智慧城市建设情况进行工作调研。

按照国家、自治区关于智慧城市建设及大数据产业发展的相关要求,红山区结合实际,提出了两网、两中心、三大体系和N个应用的智慧城市总体建设规划,2016年通过政府购买服务的方式,正式启动智慧城市及大数据产业建设,目前共启动建设18个项目,其中,智慧城市基础网络、公共安全视频监控系统、食品药品电子化监督系统、困难群众生产生活保障大数据平台,电子文件共享平台、干部人事档案电子化管理平台,“我的红山”APP、智慧市政、移动办公等九个项目,目前一部分已经投入运营,一部分正在建设和改进。

刘万虎在听取相关情况汇报指出,智慧城市建设是未来城市建设的方向,红山区在智慧城市建设上走在了前列,一定要扎实工作,守住阵地,将智慧城市建设做出实实在在的成效,使其真正成为红山区城市建设走向平台化、智慧化、集约化的重要平台。要充分发挥智慧城市运营指挥中心大数据平台的作用,整合各类资源,加强沟通协调,强化人员的培训和轮训,使智慧城市建设步入正轨。要重点解决“干什么、怎么干、要达到一个什么样的效果”这些问题,使智慧城市建设有的放矢,抓出成效。调研中,刘万虎还对智慧城市建设其他相关工作提出了指导性意见。区政府副区长马立华、吕彦涵陪同调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)