当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区人大调研组调研全区档案工作

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2017年5月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月24号,红山区人大常委会副主任屈红雨带领调研组一行,对红山区档案工作开展及贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《内蒙古自治区档案条例》情况进行工作调研。

调研组一行先后走访了赤峰朝聚眼科医院、西城街道大三家村委会、区检察院档案室等地,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解各档案室的管理与建设工作。在红山区档案馆,调研组了解到,红山区档案馆是我市唯一一个国家二级综合档案馆,馆藏档案文件级目录近74万条,接收各类档案23.46万卷(件),为各单位工作查考、编史修志、经济建设提供了有效服务。调研组一行充分肯定了红山区的档案管理工作和“一法一例”的贯彻实施情况,并就档案部门人员不足、档案工作发展不平衡等具体问题和相关负责人进行了深入交流和讨论。

在随后召开的座谈会上,红山区政府副区长刘长学和红山区档案局主要负责人就红山区档案工作及“一法一例”贯彻执行情况进行了工作汇报。下一步,红山区将努力落实“十三五”档案事业发展规划目标,加强档案法制宣传力度,加快档案信息化建设步伐,建立档案管理长效机制。

红山区人大副主任屈红雨对红山区近年来的档案工作给予充分肯定,她要求,红山区要进一步加大“一法一例”的宣传力度,逐步提高社会的档案意识,为安全保护和有效利用档案、严肃执法创造良好的社会氛围,要继续做好档案保护、加大档案资源的开发利用工作,为全区的经济发展提供优质服务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)