当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区宣传思想干部能力素质提升培训班开班

来源:走进红山    作者:吴 桐 张 蕾   发布时间:2017年5月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

5月24号,红山区宣传思想干部能力素质提升培训班开班,对红山区宣传干部、通讯员的政治素质、意识形态、业务水平等方面进行系统培训,提升全区宣传思想干部的业务能力和水平,为红山区宣传思想文化工作提升年建设提供基础保障。

区委常委、宣传部长孟凡玲出席培训会并讲话。孟凡玲指出,自党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央站在战略和全局高度,对宣传思想和意识形态提出了新要求,做出了新部署。在当前艰巨繁重的宣传工作与任务下,宣传干部要摆脱工作经验不足、专业知识不够等现状,要与“两学一做”、“三比一整治”相结合,围绕中心、服务大局,以观察思考、持之以恒的工作作风推动全区宣传思想文化工作取得新成绩。

随后,《赤峰日报》社总编助理、记者部主任陈明对到场的近120名宣传干部、通讯员进行了专业培训,他以一名资深的新闻工作者的视角,详细阐述了什么是新闻、什么是好新闻的标准以及如何做好新闻宣传工作等相关问题,所述观念既直观生动,又耳目一新。大家纷纷表示回到工作岗位后要将所学内容运用于实际工作,更好的为红山区宣传思想文化事业服务。

据了解,红山区委宣传部还将继续开展新闻发言人、网评员、舆情评论员等相关专题培训,全面提升红山区宣传干部、通讯员的政治素质与业务水平,促进红山区宣传作用的持续发力,保障红山区宣传思想文化工作提升年建设稳步推进。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)