当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

段志强到红山区调研

来源:本站    作者:蔡鹏飞 袁大伟   发布时间:2017年6月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

段志强在红山区调研时强调
要发挥中心城区优势  当好全市跨越崛起的“火车头”

                                    记者 蔡鹏飞  袁大伟


  本报讯6月1日上午,市委书记段志强就商贸流通、大数据发展、工业项目、棚户区改造等工作到红山区调研。他强调,红山区要充分发挥中心城区的优势,再添措施、再鼓干劲,当好全市跨越崛起的“火车头”。


在红山物流园区,段志强详细了解了园区的发展情况,当得知经过十年的建设和发展,园区已成为蒙冀辽区域物流中心和国家示范物流园区时,段志强十分高兴,他指出,红山区要深入贯彻落实自治区第十次党代会和市第七次党代会精神,充分发挥中心城区的优势,进一步提高物流业信息化、智能化、协同化、标准化水平,推进物流业与三次产业融合发展,真正将我市的区位、交通等优势转换为物流优势和发展优势。要加强和改善党对经济工作的领导,切实为经济社会发展提供坚强的政治保证和组织保证。

赤峰保税物流中心是自治区第一家封关运营的保税物流中心,在这里调研时,段志强指出,赤峰保税物流中心要借力“一带一路”的东风,进一步完善进口货物保税仓储、出口货物入区退税、国际物流分拨配送、转口贸易、保税展示及增值服务等功能,将业务逐步覆盖蒙东冀北辽西地区,并进一步密切赤峰与天津、锦州、营口等地的区港联动,实现草原丝绸之路和海上丝绸之路的完美对接。要充分发挥赤满欧国际集装箱班列的优势,让有竞争优势的地方企业走出赤峰、走向世界,使保税物流中心成为我市经济发展的桥头堡。

段志强十分重视大数据产业的发展,在红山区智慧城市综合运营指挥中心,段志强详细了解红山区在大数据领域的发展思路、现实举措、应用前景,并就释放大数据产业价值进行了深入交流。段志强指出,发展大数据产业符合自治区“七网”同建、“七业”同兴的重大战略决策部署。面对未来,可以说谁拥有了大数据,谁就拥有了未来。段志强强调,红山区要立足赤峰大数据应用发展现状,不断扩大影响力,继续拓展服务范围和深度。同时,要依托赤峰优越的区域和区位优势,加大对大数据原创应用研发的扶持力度,找准大数据应用方面的突破点,在安全生产、食药安全、政务服务等方面提供更加精准、更加便利的服务。

在赤峰拓佳光电有限公司、内蒙古天奇中蒙制药股份有限公司,段志强认真参观了企业的生产流水线,详细了解了企业生产流程、制造工艺和科研情况。段志强强调,赤峰的潜力在工业,出路也在工业。全市上下要坚定信心,抢抓机遇,全力以赴培植工业发展新优势。要千方百计降低企业成本,提升企业竞争力和产品附加值。要提升产业层次,延长产业链条,打造高水平、高标准的工业经济新的增长极。要把发展蒙医蒙药事业摆在重要位置来抓,充分挖掘这一民族瑰宝,真正把蒙医蒙药做大做强。要加快提升蒙中药材种植、生产加工、技术研发、医疗应用的规模和水平,研发生产出具有良好市场前景的拳头产品。

段志强十分牵挂铁南棚户区改造工作,在铁南棚户区安置小区展示中心,段志强详细了解铁南棚户区的建设情况和回迁安置情况。段志强指出,棚户区改造一头连着城市发展,一头关系百姓安居乐业,是改善群众生活的民心工程、提升城市品位的重大工程、促进经济增长的发展工程。要认真贯彻中央有关棚户区改造精神,落实好自治区对棚户区改造作出的部署,加大力度,着眼长远,做好规划,加快推进,让群众满意,把城市建美。要怀着对人民群众的深厚感情,深入细致地做好广大棚户区居民的回迁安置工作,尽快实现居民的“安居梦”。

市领导王玉树、刘万虎、黄国文、周金桩陪同调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)