当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区多所小学庆“六一”形式丰富多彩

来源:走进红山    作者:马跃 王心悦 冯婧 张蕾 吴桐   发布时间:2017年6月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今天是“六一”国际儿童节,红山区多所小学举办了丰富多彩的庆祝活动,处处洋溢着节日氛围,孩子们在丰富多彩的活动中,尽享节日快乐。

六一儿童节前夕,红山区第十六小学第四届校园艺术节教师专场演唱会精彩开演,教师们精心准备的独唱、合唱、乐器表演等节目为现场观众呈现了一场视听盛宴。

6月1日儿童节当天,红山区第十六小学第四届“快乐校园 童心无限”校园文化艺术节文艺汇演正式开场,在将近两个小时的演出时间里,孩子们表演了舞蹈、歌曲、乐器演奏、跆拳道等节目。演出整场汇演精彩纷呈,引得台下师生和家长拍手叫好。据了解,红山区第十六小学艺术节已经连续举办四届,通过这一载体,不仅展现了学校素质教育和艺术素养教育的喜人成果,也为孩子们成长提供了浓厚的艺术氛围。

在红山区第一小学,第二十届校园艺术节文艺汇演与建校八十周年紧密结合,师生们精心准备了舞蹈、配乐诗朗诵、教师合唱、经典诵读、舞台剧等二十多个精彩的节目,每个节目都凝聚了各班学生和教师辛勤的汗水。整台演出精彩纷呈,展示了学校多年的办学成果与师生昂扬向上的精神风貌。

活动中,学校还对优秀少先队干部、优秀少先队员、品德小状元、优秀教师、优秀家长等代表进行了表彰。学生、教师、家长一起,通过一个个主题活动,不仅是对师生风采的一次展示,更是素质教育成果的一次检阅。

在红山区第八小学,一曲《为内蒙古喝彩》拉开了校园艺术节汇报演出的帷幕。随后,快板、武术、歌伴舞等形式多样的文艺节目也悉数登场。舞蹈《马兰谣》、《数鸭》节目等舞出了学生们的童年梦想,舞出了他们的风采;快板《和谐校园谱新篇》则展现了学生们的崇学意识和进取精神。

在红山区第十七小学,一块块艺术展版立在校园,将学生们的书法、绘画等艺术作品集中展示给现场嘉宾,而在临时搭建的舞台中央,一场以“幸福十七 琴韵悠扬”为主题的校园艺术节正在精彩上演,华美的盛装、绚丽的气球、幸福的笑脸无不表达着孩子们的欢乐和喜悦。这天,平日里涌现出来的优秀三好学生、书香小明星、书香教师等代表也纷纷走上前台,受到表彰和奖励。同样的节日不同的精彩,大家在欢歌笑语中感受着幸福的童年,收获着成长的快乐。

 

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)