当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道多项措施积极做好夏季防汛工作

来源:铁南办事处    作者:王京师   发布时间:2017年6月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

汛期将至,铁南街道全面部署,主动作为,牢牢坚持“安全第一,群众第一”的主导思想,早组织、早安排,全力以赴做好防汛工作,确保广大居民安全度汛。

树立防汛意识,强化领导组织。实行以防为主、常抓不懈、全力抢险的工作方针,制定防汛抢险应急预案,成立由办事处主任为指挥长,分管领导任副指挥长的防汛指挥部,统一领导辖区的防汛工作,各社区也分别成立了防汛领导小组,社区书记为第一责任人,切实将防汛工作落实到街道、社区,责任到人,做到有备无患、万无一失。

加大宣传力度,提高群众认识。通过发放防汛通知单、入户通知的方式广泛宣传防汛知识,增强群众防汛防洪及自我保护意识。

加大重点区域、重点部位排查力度。组织街居干部对辖区进行全面认真的拉网式排查,重新梳理辖区平房区、危旧房屋、私搭乱建房屋逐一排查登记,对存在安全隐患较重的危房,实行重点监控,以书面告知的形式积极引导他们投亲靠友,寻找安全住所。

工作责任落实到位。办事处与村、社区签订了责任书,做到职责明确,任务具体。办事处组织村(社区)干部对村民危房、低洼院落摸底统计,分类建档,分别落实了监控责任人,实行重点监控。同时,深入开展防汛知识宣传,提高村(居)民的应急自救能力。

强化物资储备,保证工作实施。由于辖区的平房区多而集中,为防止下雨时倒灌回流现象引发群众生命财产安全,街道办事处积极协调相关部门,及时筹措了编织袋,购买了手电筒、雨衣、胶鞋、铁锨等防汛必要物品,进一步完善了防汛物资储备工作,切实做好防汛、抢险的准备工作。

加强应急值守,严格值班制度。设立防汛办公室,做好值班记录,严格值班责任,全面落实24小时防汛值班制度和领导带班制度。要求值班人员及时掌握天气变化情况,上报汛情信息,严防事故发生,高度关注信息通报和气象部门的天气预报,有针对性地采取预防措施。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)