当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道落实“普惠制高龄补贴”实现四个全覆盖

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年6月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实落实好自治区人民政府关于实现80岁以上老年人高龄补贴普惠制的相关要求,确保辖区80周岁以上的高龄老人们都能够及时领取到高龄补贴,红山区南新街街道办事处实施四项举措全覆盖、无遗漏认真做好2017年80岁以上高龄老人补贴统计上报工作。

一是调查摸底工作全覆盖。5个社区通过社区户籍信息并与派出所户籍管理相结合,对辖区内80周岁以上老人进行排查筛选,并逐一通知符合条件的老人或其家人带上相关材料前来社区办理登记手续,力求做到全覆盖、无遗漏;二是广泛宣传告知全覆盖。在辖区居民密集区及主干道张贴登记通知,通过社区QQ群、微信群、公众号及时进行宣传,让社区群众广泛知晓高龄津贴办理的手续和时间,最大限度做到宣传全覆盖;三是温馨答疑解惑全覆盖。对居民电话咨询或在申报办理过程中不明白的问题,各社区具体工作人员热情解疑答惑,用简单明快语言进行一一告知;四是热心代办代理全覆盖。在申报办理过程中,考虑到儿女不在身边的空巢老人或是独居、行动不便的老人,各社区安排专人采取上门的方式,帮助其登记;考虑到部分老人由于距离远,不能自己到社区办理登记,可由老人子女携带老人身份证号和户口本为老人代理登记。努力做到不遗漏每一位符合条件的老人,保障他们享受到应有的优惠政策,切实让高龄老人感受到党和国家的关爱。

目前,此项普惠高龄老人的民心工作正在各社区有条不紊地进行之中。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)