当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南社区“艺品阁手工制作推广项目”开课了

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年6月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月9日下午,铁南街道铁南社区金点子提案大赛支持项目——“艺品阁手工制作推广项目”在铁南社区活动室与辖区的儿童共同开展“欢乐无限发饰DIY”制作活动。活动在老师与孩子们的努力下取得圆满成功。

艺品阁手工制作主要是通过手工创意为链接,召集辖区困难家庭儿童,流动人口儿童,在马老师的带领下学习手工制作发饰,活动的过程中大家耐心的听马老师的讲解,参加活动的孩子可参照发饰样品来选择自己喜欢的样式和颜色,然后马老师亲自教大家如何制作出精致的发夹和头饰。翠绿色的清新、酒红色的高贵、淡粉色的甜美,无一不吸引着孩子们的眼球,铁南社区活动室一片欢声笑语。在“发饰”制作过程中,马老师的耐心讲解与一一示范有效协助孩子们充分发挥想象力及创造力,用细腻的心思、灵巧的双手完成了一幅幅独一无二的“艺术作品”。孩子们做出来的头饰、发卡比起饰品店买的一点都不逊色。很多小朋友看到自己做出来的东西爱不释手。当然,有时候碰到“技术难题”时,马老师也会在一旁指导,让孩子们的艺术品变得更为完美。

此次活动有效链接辖区社会组织,以关爱困难儿童、流动人口儿童为目标开展的手工制作,协助孩子们发挥自身创造力,有效丰富了辖区未成年人的文娱生活,营造了欢快、积极的氛围,让孩子们在DIY手工制作的过程中,体验到了乐趣。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)